Sekedar Info   »   Menerima Pemesanan Kue hp : 0819 08991 333

Jumat, 28 Mei 2010

My 2nd Mc Queen Cars


Punya dua anak laki yang hobinya nonton DVD cartoon Lighting Mc Queen The Cars pastinya akan berbuntut kalau ultah minta dibuatin cake the cars. Ultah kakak Rafly ke-5 aku berhasil membuatkan dia cake ultah mc Queen, karakter kartun favoritnya. Sekarang giliran kakak Raihan ultah yang ke-3 lagi-lagi si mc Queen ini jadi favorit lagi.

Udah agak jagoan neh carvingnya..terus ga lupa juga foto step-by stepnya. Ini juga masih nyontek dari webnya mbak nenis.

Step basic mengcarving cake


Langkah2 mengcarving mc-queen cake sbb :
1. Siapkan cake bulat diameter 22 cm, lalu di belah 2 sisinya seperti gambar--aku pake loyang bulat diameter 20 cm
2. Bagian yg tengah untuk body mobil nya, bagian sisi2nya untuk kap mobilnya
3. Lalu bentuk body mobilnya dengan pisau tajam, usahakan perlahan2 agar tidak ada bag cake nya yg terpotong...
4. 2 sisi untuk kap mobilnya direkatkan dengan coklat cair, jadinya 4 layer....
trus dibentuk dan rekatkan di atas body mobilnya seperti step2 berikut :



Alhamdulillah dua kali bikin dua kali sukses....Base cakenya pake brokus mam liong yang nyoklat banget.

BROKUS MINYAK GORENG (aslinya dari web nya mbak vivi liong)
By Mamaliong

Bahan I:
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Cokelat bubuk 30 gram
- Misis cokelat 50 gram
Bahan II:
- Minyak goreng 200 ml--aku ganti dengan blueband biar tambah enak...
- Cokelat masak susu 200 gram
- Pasta cokelat 1 sendok teh
Bahan III:
- Telur ayam 6 butir
- Putih telur 4 butir
- Gula pasir halus 125 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, sisihkan.
2. Tim bahan II hingga benar-benar larut, angkat dan sisihkan.
3. Kocok bahan III hingga kental dan mengembang. Masukkan mentega leleh, tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung, setengah bagian, kukus setengah matang.
5. Taburi dengan misis cokelat di tengahnya, tuangi dengan adonan hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang selama 25 menit, angkat. Keluarkan dari loyang. Hias sesuai selera.
6. Sajikan.

Note : 1 loyang 20 x 20 atau loyang brownies panjang 20 x 10 cm (2 bh)



agak robek dikit fondantnya..he..he..
abis lagi bikin dikerubutin sama krucil susah euy..


Brokus coklat yang "melted" banget...
favorit teman-teman kantor dan
anak-anak dirumah







Tidak ada komentar:

Posting Komentar