Sekedar Info   ยป   Menerima Pemesanan Kue hp : 0819 08991 333

Jumat, 28 Mei 2010

BOLU TAPE vs PROLL TAPE

Awalnya bingung apa bedanya proll tape dan bolu tape. Ternyata bedanya diukuran tapenya..eh CMIW yah..soalnya new bie banget soal perkuehan. Alm. Bokap suka banget yang namanya Bolu Tape. Lebaran 2009 kemarin biasanya bikin cake yang serba coklat, request nyokap bikin bolu tape aja. Untuk bawa ke rumah mertua, suami tercinta juga request dibuatin bolu tape juga. Akhirnya buat 4 bolu tape...untungnya tapenya bersahabat banget. Manies banget....

Kalau bolu tape mentul-mentul khas sponge cake gitu, sementara proll tape padet berisi khas buttercake.

Temen-temen kantor senengnya proll tape secara tapenya 1 kg jadi nampol banget. Suamiku senangnya proll tape polos ga pake keju ataupun kenari.

Resep Bolu Tape (NCC)
Bahan:
5 btr telur utuh
3 btr kuning telur200 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
200 gr tepung terigu
300 gr tape singkong
200 ml santan kental
1 sdt garamCara membuatnya

CARA MEMBUATNYA
1. Siapkan loyang muffin (cup cake), poles mentega. Sisihkan.
2. Haluskan tape singkong, buang seratnya, cairkan dengan sepertiga bagiansantan.Sisihkan.
3. Kocok semua telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga kental.
4. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan, sambil diaduk hingga rata, masukkan tape, aduk rata.
5. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Panggang dalam oven, suhu 180 'C, selama 30 menit, atau hingga matang kuning kecoklatan. Angkat.

RESEP PROLL TAPE (aslinya ada di webnya Mbak Lisa)
Bahan:
1 kg tape singkong matang, haluskan
250 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
250 gr margarin, cairkan
250 gr kismis
100 gr keju parut

Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai rata.
Masukkan tape, aduk rata.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Masukkan margarin cair, aduk rata.
Masukkan kismis, aduk rata.
Tuang dalam loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
Oven sampai matang.

Proll Tape Kismis kenari


Bolu tape setelah dihias pake keju






4 komentar: